Фальшивое счастье

Валерий Хлызов
Добродушие в мире пропало,
Коли встретишь,
            то лишь невзначай.
Стало добрых людей очень мало,
Больше добреньких, —
                хоть отбавляй.
Правдолюбие тоже исчезло,
Не отыщешь его днём с огнём.
Быть правдивым  последнее дело,
Там, где ложь процветает кругом.
Бескорыстие в мире изжито.
Вороватых людей  пруд  пруди.
Альтруистов идеи забыты
Их заслуги  на правом пути.
Власть, богатство —
               столпы новой жизни!
Что же делать? Ведь, как не крути,
Надо жить по законам Отчизны,
         хоть она и на ложном пути…
Променяв красоту на красивость,
Естество променяв на  порок,
Мы имеем не счастье —
                фальшивость,
Хорошо не навечно — на срок.