О, Мудрость, я к тебе всегда стремилась

Танэта
О, Мудрость, я к тебе всегда стремилась.
Пришла, нашла, что получилось?
Век прожила свой, доживаю,
И в результате много ль знаю?
...............................
Я знаю всё, что было нужно.
И даже вижу много больше.
Была ли я судьбе послушна?
И стало ль мне чуть мене горше?

От Знаний век короче не был.
От поиска душа кипела,
Тянулся к небу стройный стебель.
И голова его белела.