и чище слезы

Игорь Птицин
Сидел на мерзлой лавочке.
покрытой капельками льда.
Читая вслух стихи.
И грелся взглядами, улыбками,
те, что бросали мне,
подвыпившие дамочки.
Зимой хотящие весны.
Бросали мимоходом.
А я , ловил их шапкой на лету.
Улыбок ворох - достаточная плата за стихи,
Мне городскому дурачку.
В иные дни, их греб лопатой.

Кружилась стая голубей. взбивая воздух в сливки.
Душа моя сочилась, как елей,
Хотя скорее медом.
Хотя под стаей голубей.
возможно и не медом.

Я голосил стихи.
Бродил, туда-сюда по парку.
Подпрыгивал, как воробей на веточку березы.
Пожалуй, удался мой день.
 Вы скажете:
Какая ерунда! Поверь.
Возможно, и поверю.
И все же, все же, все же.
Айда, ко мне на веточку березы.
Тут ближе облака.
И чище, чище слезы.