В поисках истины...

Ирина Остудина
Что значат для тебя слова - жизнь, смерть, любовь? .
В чем истина? В чем смысл всех этих сложных слов?
И как найти ответ сорвав замок с оков?
Чтоб истину найти в словах жизнь,смерть,любовь.

Хоть я, не  понаслышке знаю цену им -
Молясь, тащу я свою душу из руин.
Но  упираюсь в неизвестный монолит
Разбившись, все  свои усилья  на помин.

Хоть мысленно я обращаясь к образам,
Молитву посылая снова небесам,
Откройте истину сих слов и по слогам
Да так,  душой  могла чтоб верить сим словам

Что значат для тебя слова - жизнь, смерть, любовь? .
В чем истина? В чем смысл всех этих сложных слов?





Евгения Краснова

* * *
Жизнь, смерть, любовь. Слова… Где истину найти?
Такую, чтоб потом по жизни с ней идти?
Слетает с наших губ звук слов. Он не пустой,
Он, как звезда, горит, ведёт он за собой.

Ты помнишь, как сказал Спаситель? «Я есть Дверь,
И кто в неё войдёт, со Мной будет теперь».
Бог Слова и Любви, Бог истинно живых,
С ним встреча каждый раз в молитвах пресвятых.

Но как молиться мне, чтоб слово ожило,
Чтоб к Небесам неслось всегда оно светло?
На сердце обращу я мысленно свой взор,
Что там? Чудесный рай? А может – пыль и сор?

Как я хотела бы понять и всё принять,
Что Бог с любовью мне готовится послать.
Кружится в голове сомнений гулкий рой…
Мой Друг, что скажешь мне? Вопрос-то не простой.