Зимний вечер

Валентин Панарин
Надломанный вечер валяется в сенях.
Никто не починит: ни снег, ни пурга.
Уютно лежит у меня на коленях
Свернувшись в калачик седая тоска.

А ветер - бродяга ей в такт подпевает.
За окнами дымкой угаснувший день.
Собака бездомная жалобно лает.
И осень берёт у зимы бюллетень.

Ещё далеко до последней минуты,
Когда старый год скажет громко "Адью"!
Но снежный малыш уже чертит маршруты
И торит дорогу к людскому жилью.