Антижертвенное

Юрий Хохолков
                на http://www.stihi.ru/2012/11/23/87

Поэт сгорал, в огне любовном
Года цветущие губя.
Он, с постоянством безусловным,
Так трепетно любил себя!
Поэт пел песни про цветочки
И, непризнанием томим,
Навзрыд рыдал над каждой строчкой,
Так складно сложенною им.
Поэт творил, кипя отвагой,
И, чтоб попасть в заветный топ,
Он умереть под красным флагом
В сыром окопе был готов...
Но каждый раз, чеша в затылке,
Он не спешил на Страшный суд...
А вдруг поэту на могилку
Красивых роз не принесут?