Небесная река

Вера Гаевская
Из прозрачной небесной реки
Воду пьют белогривые кони,
Их табун пастушок-ветер гонит,
А они безмятежно-спокойны,
Бесконечно от нас далеки.

За янтарным пологом луны
Вместе звёздные ночи проводят,
Говорят, как и мы, о погоде,
О каком-нибудь водовороте,
И, быть может, в кого влюблены.

И небесная эта река,
Над землёй разливаясь до края,
Не мелеет, не пересыхает,
Вволю каждому выпить давая,
Притягательно так глубока.


25.10.2012
 
 (ассоциации на фотографию Дары "Небесные реки")