В упряжке

Вера Гаевская
... и в землю – взгляд. Чтоб только не видать
благочестивых пилигримов –
счастливых пар, спешащих мимо,
несущих в душах благодать.

И мы вдвоём. В упряжке целый день.
Катаем горожан в кабриолете
и ждём удара по загривку плетью,
выслушиваем чью-то дребедень –
о том, какая нынче молодёжь,
на сколько изменился курс валюты.
А то и в спину плюнут, как верблюды...
Тогда в ответ обиженно заржёшь.

Назад не получается взглянуть,
ведь шоры возле глаз – на этот случай.
Прикрикнет хрипло полусонный кучер
и, глядя в землю, трогаемся в путь.


07.11.2012


(ассоциации на фотографию Дары "По двое")