Не забуду Сибирь

Виктор Жижин
Не забыл я Сибирь.
Где-то там, далеко,
Есть зимовье в глуши,
В нём – печурки тепло.

Со скамейками стол,
Рядом чайник гудит.
От гитары чехол
На топчане лежит.

А в углу – ружьецо,
На гвозде патронташ.
В полумраке лицо
И сияние глаз…

Забросает следы,
Снегом всё занесёт,
Голос зимней тайги
Над зимовьем поёт.

Шорох веток сосны
И тайги окоём.
В край сибирской зимы
Мы попали вдвоём.

Трещат чурки в печи,
По стене – блик огня.
Напев слов о любви
Нам туманит глаза.

Звучит струн перебор.
И не видно ни зги
Сквозь морозный узор
На окошке избы.

И сплошной пеленой
С неба падает снег.
Не забыть нам с тобой
Тот в зимовье ночлег.

От Сибири вдали
Лишь закрою глаза,
Снова песня звучит
Про любовь и снега…

Фото автора.