Я шла сквозь утреннюю темень

Валентина Назарова 3
Я шла сквозь утреннюю темень,
под фонарём,
Я шла не с вами и не с теми –
своим путём.

Навстречу пасмурному утру,
слепым ветрам,
и по ступеням – трудно, круто
входила в храм.

Туда, где  истинно и мудро,
где  дух велик,
где так взывал к себе подспудно
священный лик!

Где драгоценна, как каменья,
связь со Христом,
где слышно трепетное пенье
и в горле ком.

Туда, где ощутима милость
я шла спеша,
чтоб навсегда преобразилась
во мне душа…