Воспоминание, идёт былое

Танэта
Воспоминание,
Идёт былое.
Гордыня рушится,
Взята за горло.
И боль и трепет,
Сопротивление.
Совсем не значимо
Чужое мнение.
И отрываются
Куски от плоти,
Со смачным звуком,
Порою криками.
Нет я не грызла
Устало ногти,
А затихала,
И стрелки тикали.
Есть справедливость,
Есть беззаконие.
На перепутьи
Искала вечное.
Любовь мучительна,
Бывала в коконе.
А рядом с радостью
Гул бессердечия.