Сновидения

Татьяна Демидова Поливаева
Незримые властители над нами.
Хранители чудес и тишины.
Как «ангелы», неслышными шагами,
Спускаются с небес ночные сны.
Уносят нас в таинственные дали,
В миры ни кем не познанные, где
Мы так легко, как бабочки летаем
И словно «боги», ходим по воде.
Где боль и страх мы чувствуем иначе,
Стоим на месте, силясь убежать,
Беззвучно говорим, бесслёзно плачем,
Чужие мысли можем прочитать.
Там «детский ужас» – змеи и собаки,
Там мы, как кошки видим в темноте,
Или, вдруг в сердце нож вонзили в драке,
И все там «те» и вроде бы не «те».
Там жар любви горит намного ярче
И парадоксы главные во всём.
Там всё, как в жизни, но совсем иначе,
А вдруг мы в жизни - спим, во сне – живём!?