Гибискус

Валентина Воеводина
       Страсть  похожа  на  цветок  гибискус,
       Что  цветет  всего  лишь  два-три  дня.
       Ярко  красный  и  огромный  искус,
       Захвативший  в  свой  полон  меня,
       Я  тебе  противиться  устала,
       Таю  восковой  свечой  в  огне.
       Точно  зная,  дней  осталось  мало,
       Провожу  их  в  сладострастном  сне.
       Мне  давно  заказан  путь  на  небо,
       Что  же  о  несбыточном  мечтать?
       Я  давно  смешала  быль  и  небыль,
       Так  и  не  сумев  себя  понять.
       Увядает  мой  цветок  гибискус,
       Я  его  на  память  засушу.
       Помнишь ли ты Рыженькую Киску?
       Я в себе давно её душу.
       Мысли  вслух - такая  же  измена.
       Новый  распускается  бутон.
       Мне  уже  не  вырваться  из  плена,
       Колкие  шипы  со  всех  сторон.
       Путь  один  из  этой  тесной  клетки -
       Нараспашку  дверь  и  душу  вон!
       Крохотным  птенцом  на  тонкой  ветке
       Вновь  услышать  колокольный  звон.