Самолет

Руслан Лукьянов
Он ревом громким вознесется,
Над миром этим, в небо взмыв,
Сквозь облака и тучи пронесется,
Враз бездну неизвестности разбив.

Там облака рассеяться над нами,
Когда разрежет их крылом своим,
И словно ураган, словно цунами,
Умчится вдаль свободою гоним.

Ему скорость, словно лидеру победа,
Поток воздушный, шоссе как для авто,
С ветром у них обычно милая беседа,
Луна ж зазнобу заменяет как никто.

За время дорогого считанные доли,
Путь наверстает он размером с век,
А прозябание для него пуще неволи,
Ведь душу он имеет, словно человек.