Менора

Вацлав Лисовский
В соавторстве: Слова - Инна Заславская и Вацлав Лисовский, музыка - Марк Тайтлер

1.
Свет Меноры – добрый свет,
Освещая много лет,
Он наполнит нас сияньем Бога.
Наши души – огоньки,
Наши чувства так крепки,
Наша цель – единство и свобода.

Излучай нам ясный свет,
Отведи всех нас от бед.
Мы друг другу сила и опора!
Бог – один, народ – един!
Мы судьбу благодарим!
Ты свети, свети, моя Менора!

Припев:
В праздник хАнуки народ
Вновь светильники зажжёт –
Божий свет наполнит каждый город.
Свет Меноры – яркий свет,
Символ радостных побед –
Пусть всегда дарует свет Менора!

2.
Чтобы этот свет для нас,
Никогда нигде не гас,
Будем соблюдать законы Торы!
Верой мы своей сильны!
И сдаваться не должны!
Пусть не гаснет никогда Менора!

Припев:
В праздник хАнуки народ
Вновь светильники зажжёт –
Божий свет наполнит каждый город.
Свет Меноры – яркий свет,
Символ радостных побед –
Пусть всегда дарует свет Менора!