Тысячелетняя усталость

Геннадий Сивак
Тысячелетняя усталость,
Завета Ветхого бальзам,
Судьба нелегкая досталась
И звезд блужданье по векам…

Жива в сердцах святая вера,
Когда-то  был повержен Рим…
Следы от ног   легионеров,
Стер золотой Иерусалим.

Мелькают весточки и даты,
Зияют  каменные пни…
Вокруг безусые солдаты,
У них летят в тревогах дни…

Все преисполнены терпеньем,,
Средства оправдывают цель…
Трагедий страшные мгновенья
И вечная как мир дуэль…

Дал нам Господь такое право,
Быть верным всем своим мечтам,
А если все рассудим здраво,
Творец с небес  опустит Храм…



Автор Геннадий Сивак.
21 июня 1998 года.