Исповедь попутчицы

Ева Гущина
"Упоительная радость познаванья
 Геном предков разлита в моей крови.
 Не подвластна я ни чувствам, ни желаньям,
 Ни нетленной всеобъемлющей любви.

 В предпочтеньи у меня, так уж случилось,
 Не эмоций блеск, а выкладки ума.
 Без надежды на везение и  милость
 Всего в жизни достигаю я сама.

 Иногда бывают сложные минуты:
 Одиночество нещадно шепчет мне,
 Что способности и светлый ум  кому – то
 Я должна бы передать, - но близких нет"…

 Все мы разные, нам многими стезями
 В этой жизни суждено пройти свой век,
 Но регалии заветные – слезами
 И великий омывает человек.

                22.11.12.