Гималаи. Розовые горы. По картине Н. Рериха

Алевтина Маркова
          "Всякий, ищущий духовного восхождения,
          должен смотреть в сторону Гималаев"
                (Н.К.Рерих)


Надели ярко-розовый берет
Безмолвные вершины Гималаев.
Смотрю на полотно и понимаю:
Предела красоте природной нет!

Штрихами фиолета облака
Пейзаж рассвета тонко подчеркнули.
В тумане синем мысли утонули,
И кажется, что вечность так близка...

В долинах горных спутаны пути -
Они, как сУдьбы, неисповедимы...
Два мира здесь, в горах, неотделимы,
И хочется кричать душе: Лети!

Вот снова непоседы-пилигримы
Бредут в надежде Шамбалу найти...


На фото: Картина Николая Константиновича Рериха "Гималаи. Розовые горы" (1933 г.)