Михаилу Копьеву

Леонид Юдников
В его картинах – мудрых притчах
На цветоноснейших холстах
Сквозь краски проступает личность
Масштаба Светлого Христа.

«Распятие», «Христос в пустыне»…
Стезя Пророка непроста.
Но от холста и до холста
Он без надрыва и унынья

В мир своих образов ведет,
Где вечный бой сил тьмы и света,
Где неизвестного поэта
Его хранитель-ангел ждет.

В полотна вглядываясь снова,
Как заколдованный стою
У вечной тайны на краю,
Рожденной гением Копьева.

Ты нас до звездной высоты
Ведешь своим путем тернистым.
Так пусть и сам всегда и присно
Здоров и счастлив будешь ты!

Юбилейная выставка
живописи и графики М.В.Копьева
23.11.2012 г.