Выпускникам 1978 года школы 13 г. Новосибирска

Александра Найда
В  хрусте  белых  платьев  бальных
в  плене  лаковых  туфлей
в  окружении  брутально
изменившихся  парней
в  белый  танец  жаждут  дамы
кавалеров  как  в  кино
аромат  Climat  от  Maman
в  первый  раз  при  всех  вино.
Выпускной  давно  в  разгаре
брызжет  смех,  блестят  глаза
танго,  шейк,  ансамбль  в  ударе
вдруг,  ночной  салют,  гроза!
Помнишь?  Свет  мигнул  внекратно
и  погас...сюжета  цель
романтик  невероятный
"Калифорния"  "Отель"... 
В  темноте  скользят  по  кругу
пары,  только  ты  одна
тут  увидишь,  как  подругу
он  целует  у  окна.
Сердце  вдребезги,  " Наташа!!!"
в  спину  крик  и  тишина
ты  поймешь,  что  детство  наше
нами  выпито  до  дна.


Столько  лет  прошло,  но  снова
как  на  школьный  двор  войду
в  лето  семьдесят  восьмого
словно  в  "тройку"  на  ходу.

До конечной вероятно
ужас  как  не  далеко
а  вернуться  нам  обратно
к  сожалению  не  легко.

Строже  Бога  не  судите
одноклассники  меня
если  что  не  так  простите
мы  ж  по  юности  родня.)




"Тройка"  -  старенький  рейсовый  автобус.