Хочу говорить и писать о весне

Валентина Фефелова 2
Хочу говорить и писать о весне.
Не знаю зачем. Просто с синего неба
Летят бирюзовые строчки ко мне,
Слепой синий дождь, весенний мой невод.

Поймал, закружил и понес вдоль дорог.
И мне захотелось смеяться от счастья.
Вспорхнула  я птичкой весне на порог
И стала как будто ее малой частью.

Хочу встать нагой и по струям дождя
Рукой провести, как по струнам гитары.
Чтоб закружилась как в вальсе Земля,
Чтоб закружились березы по парам.

Раскинуть бы руки и изогнуться
В солнечном танце, по лужам ступая.
Неба высокого сердцем коснуться,
Петь о любви, жаворонком взлетая.

Кончился дождь, зазвенела капель.
Радуга словно жар-птица из сказки.
Хочу целовать тебя, ясный апрель,
В губы дождя и в лужицы - глазки.

К каплям на ветках чуть прикоснусь,
Чтоб не сорвались,  звеня и сверкая.
К белой березе щекой прислонюсь
И замолчу, от тепла замирая.