Смотрело небо на меня

Аркадий Гумбольдт
Смотрело небо на меня
Луны загадочным прищуром
И ярким всполохом огня
Тряхнуло звездной шевелюрой
  Я ночь сегодня навещал
  Идя неспешно по бульвару
  И месяц слабо освещал
  Дорогу, будто тусклой фарой.   

Я шел куда-то наугад
Ночной прохладой наслаждаясь
Кричали птицы невпопад
Под звук шагов моих срываясь,
   Мелькнет порою мелкий свет
    И снова мрак волною черной
    Ночь недописанный портрет
    В нестройных и размытых формах.

В низинах прячется туман
Провис белесым покрывалом
Местами стелется к ногам
Ковром ленивым и усталым
   Вдали желтеет светофор
   Кому-то в темноту мигает
    Ночь вышивает свой узор
    Но красок явно не хватает
 
Я видел звезды и луну
Неплохо было прогуляться
Люблю ночную тишину
Люблю в покое растворяться
    И все же здесь чего-то нет
     Таких особых впечатлений
     Пожаром полыхнет рассвет
     Добавив новых  ощущений

День отличился суетой
Извечной сутолокой вязкой
Но в этом шарм какой-то свой
С довольно крепкою завязкой
    И солнце может надоесть
     Мы слишком многого желаем
     И днем и ночью что-то есть
      То, без чего порой скучаем.


12.12.2008 г.