Томский бережок

Валентина Фефелова 2
      

На работе целый день.
И конечно все устали.
Вот и вечер. Но  не лень
Посмотреть на эти дали.

Эй, пошли на бережок!
Эй, пошли на Томь скорее!
Свежий там хрустит снежок,
Над рекой закат алеет.

А за Томью горизонт
Лентой тянется сосновой.
И темнеет небосвод,
Засияв звездою новой.

Постоим на берегу,
Те, кто сед, и те, кто молод.
Будто замер на бегу
Томск, мой Томск, любимый город.