На опушке калины

Тамара Кошевая
Вчера на опушке калины увиделиСь РАНЫ,
Огарки свечные обкусанных ветром берёз.
А меж облаков заходящего солнца фонтаны,
И стаи на небе-холстине змеящийся хвост.

А позже спешащие сумерки пахли прохладой,
Карманным фонариком в небе блуждала луна,
И выходило к дороге стогов золотое стадо,
Но только душа снова грустную ноту брала.

                Павел Ясинский

 

НА ОПУШКЕ КАЛИНЫ

О, как мои мысли чисты, и милы, и невинны!
Как мог на стихи покуситься какой-то вандал!
Сидел я тихонько вчера на опушке калины,
Огарки, обкусанных ветром берёз наблюдал.

А в небе вечернем мерещились солнца фонтаны,
Блуждала луна между звёзд, словно пьяный фонарь.
Мечтая затмить их сияние отсветом странным,
Подфарником «Волга» мигала сквозь копоть и гарь.

На этой опушке калины мне много ли надо!
Тут плещутся рифмы, как в речке студёной ерши,
Красивых метафор бредёт золотистое стадо
И щиплет, как травку, печальную ноту души.