ПРо житейские курьёзы, про ряжОного мороза, про са

Александра Огневая
.

       /...про салатики, жаркОе, и про всякое такое/.



Новый год пришёл... раз в год.

Ну не гад ты, новый год?
Мы ж... в заботах...
во труде...

Цельный год шатался где?

Праздник жизни б... - хоть почУть.
Нету ж помощи ничуть.
Чай, пакудник, не икал?
Может с кем-то соискал*?               * - no comments

Тут не пряник... - тут бы кнут.
Опоздал на пять минут!
Чё - "проститя", чё - "гу-гу"...
Весь изваленный в снегу...

Где пример для пацанов?
Дух не свеж, кафтан не нов...
И, гляжу (при тем при всем)
отмороженный совсем.

- Дык... спешил жа...
- Ой, не ври-иии!
- ...весь запЫханый, смотри!
Пёр как лось! Не отдохнул!
- Вот и видно, что пыхнУл*!               * - no comments

- Эта хто ш тибе сказал?
- А скажи - ходил в спортзал!
Дружишь с фитнесом?
- А-то!
- ... с девкой в бане, разве что...

- Ноги прям-таки гудуть!
- Ты каво хатишь надуть?
Скока лет?
- Не угадашь...
- А на вид того не дашь!

Не отрёкся от хотень
даже в этот тьвёрдый день.
Остограмился? Зачё-оооот!
А за чей скажи-ка счёт?

Всё! Покинул кабинет!
(коль тебе даверьв нет)
и прикрой-ка...
- БратанЫ! !
- ...дверь с абратной стороны!

- Дык... а как же...?
- Не скули!
Прежний - еле провели...
Вот накой нам, дед... (решай!)
в новом... старенький лишай?

     ...

Ла-аадно!
Слухай дед стишок...
распаковывай мешок...
На "программу" - не ведись,
но за стол ходи-садись!

Шапку - снял-ка...
Хто таков?
- Слесарь, Жора Костыльков.
- Глазки (слышь) уже косят?
Ну-уу... давай по пятьдесят!

.