Апокалипсис - откровение

Тамара Ульжаева
                Нам не было дано родиться под счастливой звездой.
                Мы родились на ней. .                (С.Е. Лец)

                Кондуктор, нажми на тормоза!
                (песня «Постой, паровоз!»)   

Голубая Земля, ты была нашим домом.
Мы разрушили всё, до чего прикасались.
Бьёт Европу озноб забастовочным громом,
Накрывают Америку волны цунами,
Азиатских пожарищ разносятся искры -
Лихорадит планету воинственный вирус…
Мы себя уничтожим – проносятся мысли…
Вы себя убиваете! – рвется в эфире…
Человеческой жизни цена полкопейки.
Люди, словно мишени в компьютерных играх.
Пофигизм, Наплевательство лепят наклейки
На бездушных телах, затворивших квартиры.
Неужели мы куклы, ведомые нитью?!!
И невидимый кукольник тешится пьесой?!
Апокалипсис мчится с невиданной прытью,
Заполняя истерикой полосы прессы…
И в последнее время, все чаще не спится.
Гонят прочь сон спокойный тревога и страхи:
Превращаются в пятна любимые лица,
Рубит головы Гнев, упражняясь на плахе.
Солнце встало кровавым, с рассветом багровым
Языками пожарищ, зализанным насмерть…
Так хотелось бы крикнуть, что он будет новым -
Ярким, радужным днем, излучающим счастье!..
Но напрасны желания, тщетны надежды.
Мир, как поезд, что мчит по изогнутым рельсам,
Накренился и падает…
                Мрак черной бездны…
                Ни виновных, ни правых...
                Мы - хлам во Вселенной.




фото из Интернета.