Очерчен судьбой...

Александр Богачук
            ***
Очерчен судьбой заколдованный круг...
Дождём разлиновано небо,
Коварные топи и хляби вокруг,
И кочки ковригами хлеба.

Хватают за ноги зыбучие мхи,
И тянет намокшая ноша,
А в сердце гнездятся о солнце стихи,
Угрюмых болот не тревожа.

Сегодня - удача, и топям назло
По компасу выйду как надо,
И скажут - ему, дураку, повезло,
Да впрок ли такая награда.

Есть в жизни и в песне хмельное вино,
Ты им утоляй свою жажду,
И будет не страшно и даже смешно,
Когда не вернёшься однажды.