Наступит весна

Дефектоскопист
В долгом пути от рождения,
   Волею жизни течения
      Мы в беспрестанном движении
Не повернёмся назад.
Часто не знаем куда идти,
   Встретить боимся конец пути,
      В мареве тусклом на свет зари
Просто бредём наугад.

Души терзают сомнения,
   Словно дождями осенними,
      Скроет дорогу к спасению –
Путь не пройти до конца.
Страх оплетает и веры нет,
   Но где есть воля там есть ответ –
      Новой надежды рождая свет
Искрами тлеют сердца.

Страх, словно грязь в чёрных трещинах,
   В сердце у каждого плещется.
      Сквозь сумрак ночи мерещится
Новой беды силуэт.
Только развеет всё начисто,
   Что по углам тёмным прячется,
      В небо пролив кровь горячую
 Новым пожаром рассвет.

Зимы, холодным дыханием,
   Силятся путь покрыть льдами нам,
      Инея синим сиянием
Уничтожая тепло.
Но сквозь метели за шагом шаг
   Дальше идём мы, на свет спеша.
      Каждая просит в ночи душа
Чтобы в пути повезло.

Жизни мы меряем зимами –
   Серыми, вьюжными, длинными,
      Но пока длится уныние
За отголосками сна
Мир обрастает легендами –
   Новыми, старыми, древними,
      И пока дышит Вселенная
Где-то наступит весна.