Глупо искать утешения в прошлом

Дмитрий Чеманков
Глупо искать утешения в прошлом,
С грустью взирая на день настоящий.
Надо стараться мечтать о хорошем,
Верить, любить и смеяться почаще.

Мир не хорош и не плох априори.
Он словно водная гладь без движенья,
Где равноценно и радость и горе
Тут же находят свое отраженье.

Чтоб отстоять свое место под солнцем,
Нужно частенько работать клыками.
Крепни в бою, не гнушайся бороться.
Падай, вставай и гордись синяками.

В бурю лишь тот выплывает на сушу,
Кто до последнего борется смело.
Только вот как сохранить свою душу
В яростной битве за бренное тело?