Карьера

Илья Гущин
Моя карьера началась с карьера,
где тачку я рогатую возил.
И мне светила по утрам Венера,
а бравый Марс нашествием грозил.
Мои оттуда начинались звезды,
я не в обиде на сложность бытия,
на молнии, на бури и на грозы,
Земля меня хранила,
с Землей остался я.
Я видел ее, звездную, в окопах,
на поэтапном длительном пути.
Я видел звезды,
они толпились скопом,
подсказывали, что там впереди...
Я благодарен звездам,
над моим карьером
они, кружа, лопате помогли.
Меня в карьерах оберегали веером
от гнуса, от водянистых глыб...
Моя карьера - не с интерьера, -
мой юный сервис - бахилы да барак,
а Звезды, Звезды - это моя Вера,
со мною свет, а не кромешный мрак.

1957-1959гг.