Иней

Ольга Шамшурина
Грустила осень за окном,
Роняя капли слёз.
Под утро, с ветхим посошком
Прошёл старик Мороз.
Навёл узоры на цветы,
Что осень провожали.
Украсил голые кусты,
Смирив погод печали.
В садах и парках дерева:
Берёзки, липы, клёны,
Забор и пегая трава
Кристально убелёны.