Памяти Башлачёва

Юлия Алексашина
Ночная метель покрывает снегами
Асфальта холодную сталь.
Ноябрь уходит, гремя сапогами,
А я вспоминаю февраль.

Он в пьяном загуле в туман перегара
Весну за собою унес.
И стала в тот час сиротою гитара
В тени обнаженных берез.

14 ноября 1990