Полёт-2

Вера Аксенова-Соснина
И в этой гулкой тишине
Вдруг... дорогой мне голос птицы:
"Не бойся. Мы с тобой во сне,
Но хочешь? Сон твой повторится

Ещё не раз, а много раз.
Походишь ты по Эрмитажу.
А я продолжу свой рассказ.
Я возмещу тебе пропажу

Тех бесконечных лет и дней,
Когда душа твоя молчала.
И ты молчала вместе с ней,
Хоть по высокому скучала.

Ты хочешь?!"
"Ну, конечно, да!
Ведь о мечтах не забывают.
Я в это верила всегда
И знала, чудеса бывают.

С тобой не раз ещё взлечу,
Я верю - ты же обещала.
Но только... знаешь... я хочу...
У нас ведь времени так мало!

Всё не успею я узнать,
Увидеть. Потеряла много.
Тебя мне просто не догнать.
Не так длинна моя дорога.

Но я хочу... хочу успеть
Узнать, увидеть то, что любишь
Ты, птичка. Те же песни петь.
И ты показывать мне будешь

Чем восторгаешься сама.
Твой вкус, я знаю, он отменный.
Пусть холод на дворе, зима,
Но мы с тобою непременно

Не раз над серостью взлетим.
Ты мне поможешь стать собою.
Мы обе этого хотим!
Ведь так? И я тебя судьбою

Не зря своею назвала.
Ты дашь мне силы опериться.
Ты мне подаришь два крыла,
Моя загадочная Птица!..

(Продолжение следует)...