Не была я ребенком капризным!

Лара Лето
Не была я ребенком капризным!
Я девчонкой была золотой, -
Преломляя луч света, как призма,
Семицветной светилась душой.

Не пришлось покататься в коляске, -
Дорогою была для семьи.
Но с любовью я выросла, в ласке.
Жизнь - как сказка, до школьной скамьи.

Не хватало лишь только девчонке
Фруктов, сладостей, игр дорогих.
Жизнь не сладкой бывала, - в сторонке,
Без вниманья отца и родных.
 
Все меня называли тихоней.
Я болезненной часто была,
Но подружкам несла на ладонях
Интересные игры, дела.

Послушанием я отличалась
И отличницей в школе была.
Быть хорошею дочкой старалась,
Аккуратною, все берегла.

Перечесть лишь по пальцам одежды.
Без отца - не пустой это звук.
Я росла и светилась надеждой,
Видя в модных нарядах подруг. 
   
Я носила из ситчика платья,
Пришивала по краю тесьму.
Не могу до сих пор угадать я, -
В чем капризность моя? Не пойму!

Не пыталась просить ничего я.
Маме трудно, - давно поняла.
На зарплату одну жили трое.
Нет! Капризной я быть не могла!

Пролетели и школьные годы.
Берегу свое имя и честь.
Я простой человек от природы.
Не держу я за пазухой месть.

Не люблю я ни тайн, ни сомнений.
Для меня чья-то искренность - приз.
Я лишь честных хочу отношений.
Может в этом и есть мой каприз?