Облака

Светлана Ильина 9
Разбрелись по небу облака –
Белые, кудрявые овечки.
Гонит ветер их издалека
На луга, что у небесной речки.

Там трава, как в сказке хороша,
Точно знает ветер-пастушок.
Он идёт по небу неспеша,
А в руках его поёт рожок.

И, как в детстве, хочется взлететь
Быстрой птицей в небо высоко!
Улетели облака… Не разглядеть.
Лёгкие, как птичье молоко…