Жук не жужжал. Он пел, а не жужжал!

Анатолий Кобенков
Жук

Жук не жужжал. Он пел , а не жужжал!
Подумайте,
          зачем ему жужжанье
в тот час ,
              когда спешит он на свиданье
с желанною!
             Но - воздух возражал:
брюзжал, -
           тебе послышалось: жужжал...
И жук летел, и песнь его летела
с ним рядышком,
              дрожа, жержась за тело
легчайшее
            и, если б кто разжал
плотнейший воздух,
              ты бы понял - дело
лишь в том,
               что воздух песне возражал...