Город и счастье

Николай Тюрин
Этот город уснул, в серый саван укутан,
Суетою дневной утомлён.
Словно выпил отчаянно рюмку цикуты
И ему снится радужный сон.

Нет гнетущей тоски, утонули печали,
Колокольчики будят рассвет.
Счастье нужное где-то случайно зачали,
Ждут его появленья на свет.

Выйдет срок и оно закричит во весь голос:
«Я пришло. Приласкайте. Я здесь!
Ради вашего блага я с тьмою боролось,
Ради вас я слетело с небес.

Распахните сердца и увидите чудо_
В мире есть благодатный огонь.
Я погреюсь немного, я рядом побуду.
Протяните свою мне ладонь».

Город спал и во сне улыбался так сладко.
В первый раз отдохнул от тревог.
Глупый месяц над ним потешался украдкой,
Но ему помешать он не мог.

А потом было утро. И город проснулся.
И опять суета и дела.
Город новому дню от души улыбнулся,
В нём волшебная сказка жила.

Каждый вечер, когда солнце в землю уходит,
Город счастье с волнением ждёт.
Ведь оно где-то рядом ничейное бродит,
Может быть, в гости к нам забредёт.