Край

Павел Аксаков
Давным давно любовь раздал
На фоне летней ночи,
Устал и спал под пение скал,
Будить никто не хочет.
В глазах туман, не виден край-
От старости спасение.
Танцуй, летай!  Ведь сон как рай,
Взмах крыльев как падение…

Идут дожди всегда вперед,
Меняются картины,
Огонь и мед, стекло и лед-
Оружие рутины.
Седые тянутся века,
Они не дольше вздоха,
Течет река и облака,
И все не так уж плохо…

Ладони проросли травой,
Ступни пустили корни,
Глухой, немой и всем чужой,
И музыки не вспомнить,
Той, что играла на заре,
Пустыню наполняя,
Но не тебе судить не мне,
Зачем не видеть края…