Псевдоним

Сергей Беспалый
Мы свою фамилию храним,
Так с ней и живем по воле рока
И повсюду следуем за ним,
Как по предсказанию пророка.

Много исковерканных судеб,
С возрастом становимся слабее:
Был Слепцов — и надо же, ослеп,
А Жаднов вдруг сделался жаднее.


Для других фамилия — не знак:
Смертин не вещует финиш света,
Дураков — не значит, что дурак,
Просто дурковатая примета.

А моя чуть схожа с матерком,
Благо, что я с юмором мужчина.
Лишь бы не фамилия Газпром
И тем паче — только не Скотина...

Я себе придумал псевдоним,
Дело тут останется за малым:
На люди я выйду только с ним,
Представляясь именем Беспалый.

Псевдоним подстроил под себя,
Так и есть, другим уже не стану.
Может быть, такого возлюбя,
Люди материться перестанут.