Больная Россия

Сергей Беспалый
Были танцы порой под присвист,
Но отцы «отплясали» свой шейк,
Уж они «отутюжили» твист...
Нынче в моде приходится брейк.

Раньше холод, пурга не во вред
И до фени какой-то прогресс:
Был бы просто лишь велосипед,
А теперь подавай «Мерседес».

И прадеды любили царя
Не за сладкий прибыток и куш,
Защищали, всем сердцем горя,
По велению праведных душ.

За Россию, за Родину-мать
Наши деды громили врагов.
Нынче запросто, чтоб не скучать,
Убивают своих мужиков.

И от дома влечет молодежь
Заграницы великий соблазн,
Ведь вкуснее запретная ложь —
Импорт наших приводит в экстаз.

Но остались родными цветы —
Это крепкая с Родиной нить,
Я не прочь привозной суеты,
Но буреночек надо доить.

Бьет в глаза черно-бурый рассвет,
Не сомкнуть мне в покое ресниц,
Ведь теперь господам на обед
Забивают божественных птиц.

Может быть, верхогляды правы,
Понукают народ неспроста.
Только рыба гниет с головы,
А вот чистят рыбешку с хвоста!

Президент для России — как Бог,
Так исполните Божий завет,
Коль доселе никто не зажег,
Вы зажгите нам праведный свет!