Памяти губернатора

Сергей Беспалый
Вдруг пожухли поля,
Застонала земля,
Край горячей слезой омывая,
Час последний пробил...
И погиб Михаил —
Губернатор Алтайского края.

И последняя роль,
И вселенская боль —
Все смешалось в печальном дуэте.
Словно в сердце — кинжал,
Ведь никто и не ждал
Этой жуткой, немыслимой смерти.

В мире дьявольских грез
Не увидеть берез,
Не поймать уже больше налимов.
И у этих дорог
С вами мы, с вами Бог,
Дорогой Михаил Евдокимов.

Жар мятежных ланит,
Заключенный в гранит,
Ветер дерзкий уже не развеет.
Только дух неземной
Неуемный, живой,
Над дорогами соколом реет.

Шелестят тополя:
«Белым пухом земля,
Да хранит вас Господь дни и ночи!»
Горько плачет полынь,
Ивы шепчут: «Аминь»,
И икона святой мироточит.