Размышления о жизни

Борис Беленцов
Не грустите по прожитым дням,
Не считайте прошедшие годы.
Улыбайтесь любимым, друзьям,
Несмотря на капризы погоды.

В полосе непрерывных дождей,
Нужно верить пройдут все ненастья.
В череде убегающих дней,
Соберите крупиночки счастья.

В суете повседневных забот
Оглянитесь, ведь жизнь так прекрасна.
Поднимите глаза в небосвод,
И поймёте в чем жизни богатство.

Не стесняйтесь улыбки своей
И не бойтесь добро делать людям
В прошлое не бросайте камней
И от этого вам не убудет.

Вы постройте свой дом для детей
Посадите вы дерево в сквере.
И вином угостите друзей
Распахните все окна и двери

Не спешите листать календарь,
Не спешите прощаться с прошлым.
Пусть метелями злиться январь,
Заметая следы суматошно.
23 ноября 2012 г. Борис Беленцов