Мировосприятие

Сергей Беспалый
Недолговечной суть земная
Всевышним создана была,
Когда молекула святая
На почве жизнью проросла.

Сам Люцифер тут правит балом
Уж миллионы лет подряд,
Господь волнуется недаром,
Своих детей пуская в ад.

Дитя, рождаяся из чрева,
Кричит на весь вселенский «зал».
Ведь он с божественного древа
Осознает, куда попал.

Мать Богородица святая
Тихо вздыхает, но молчит.
У Люцифера власть земная —
Он кровью долг платить велит.

А церковь, как обитель Бога,
Всех к покаянию зовет.
Земля несладкая с порога,
Здесь дьявол кровь людскую пьет.

У Люцифера — сила, грубость,
Чревоугодье, алчность, ложь.
Прими божественную мудрость —
Защиту церкви обретешь.

Идя по жизни зыбкой тверди,
Чтоб сохранить живою плоть,
Не убоитесь, люди, смерти —
Нас всех везде хранит Господь!

Я свято верю только Богу
(А остальное — пыль во мгле)
И проложу к нему дорогу
Сквозь покаянье на земле!