повезло

Галина Дьячкова
            
Повезло Серёге  – куму,
Выбрали его в Госдуму.
Раньше лаптем ел и пил
Да быкам хвосты крутил.
А теперь вон, паразит,
В телевизоре сидит.

Ишь, напялил галстук, брюки,
При ходьбе в карманах руки.
Мне его рука не нать!
Лучше Ваньке, вон, подать.
Он один на всё село.
Вот ему-то повезло.

Не беда, что очень важен,
Сторож он с огромным стажем.
Повидал он на веку…
И всегда был на чеку!

Нарасхват в своей деревне:
Машке нужно дров беремя
Принести, чтоб печь разжечь,
Без дровишек стынет печь.

Светке – наточить лопату
И детишкам лапти сплесть.
С ранней зорьки до заката
Для него работа есть.
Ну, а вечером, как смолкнут
На насесте петухи,
Выбирает он светёлку,
За расплатою спешит…

Ну, подумаешь Серёга,
Да туда ему дорога.
Мухи дохнут от тоски!
Пусть сидит в своей Госдуме,
Хоть до гробовой доски.

А у нас свои заботы…
Нам в Госдуму? Нет охоты!