Поздно уже

Корабль-Приз
Думала я, моя весна продлится вечно,
Гордо плыла в ее высоких облаках,
Смело неслась в ее потоках быстротечных,
И обожглась в ее заманчивых лучах.

Думала я, одна весна, затем другая
Будет цвести и никогда не увядать,
Но поняла, промчалась молодость шальная,
Не сберегла, и горько мне осознавать,

Что мои годы утекли реками,
Хочу любовь свою дарить, да некому,
Хочу успеть все поскорей, да некогда,
Хочу бежать от бессонных ночей, да некуда.

Хочу я вспомнить что-нибудь, да нечего,
Хочу позвать кого-нибудь, да некого,
И даже в зеркало взглянуть боязно,
А ждать еще одну весну поздно, поздно, поздно, поздно,
Поздно уже.

И не вернуть наивных трепетных свиданий,
Пройденный путь поставил мудрости печать.
На рубеже моих несбывшихся желаний,
Поздно уже чего-то большего желать.

Поздно уже, я спохватилась слишком поздно,
Осень в душе играет  «Желтый листопад».
Поздно теперь судьбу просить о чем-то слезно,
Поздно хотеть, не поздно только понимать,

Что мои годы утекли реками......