Истина

Сергей Беспалый
Породнились душами
Солнце и снега.
Кошки дружат с мышками,
С летом спит пурга.

Мир весь собирается
Снизойти во мрак.
Ветер удивляется:
Что-то здесь не так.

А по мне так кажется,
Сердце не саднит,
Кто там дурью мается,
Где и с кем кто спит.

Мне дороже истина:
Не кривя душой
Жить и просто, искренно
Быть самим собой.