Потерянная душа

Сергей Беспалый
Грибов подрезав корненожки,
Набрал лукошко. Дождь пошел.
Вдруг здесь же, в яме близ дорожки,
Я душу грязную нашел.

В июле мало дней погожих,
На славу дождик зарядил...
Наверно, кто-то из прохожих
Случайно душу обронил.

Принес домой «грязнулю» эту,
Ее пожитки отстирал.
Привет дождю и славу свету!
Чужой души я генерал!

Уже темно при лунном свете.
Устал. Улегся. Все — отбой!
А утром ранним, на рассвете,
Нашел ее совсем нагой.

«Стриптиз» души новорожденной
Достоин всяческих похвал.
Невинной, чистой и спокойной,
Я ей незримо папой стал.

Растил, воспитывал, лелеял,
Усилья были нелегки.
Семян любви в душе посеял,
Стал ждать, когда взойдут ростки.

С тех пор она живет со мною.
И как же стала хороша!
Ведь оказалась мне родною
Вновь обретенная душа!