Мне достаточно...

Молчаливая Аня
Мне достаточно дара - двор, вышитый гладью
что несёт своё имя покорно и гордо
мне достаточно знать, что под Божией дланью
есть мой маленький парк, занесённый по горло.
Крошка неба на сдачу и та - за щекою
Пусть всем страждущим станут порукою своды.
Я русалка, я вышла на берег босою,
чтоб с рассветом вернуться в холодные воды.
Снисходительно смотрят плетущие сети
я попалась, я знаю - своё получила.
Дайте мне от закатного света посеять,
чтобы ночью пожать его в тёмной пучине.
По колено в снегу, убегаю напрасно:
я иду от людей, это значит - со всеми.
Молчаливые спины сужают пространство
сквозь которое сцежено зябкое время.
Лютый зверь затаился в небесной берлоге
кем-то раненный и, как всегда, не доживший
Одиночество спит на канатной дороге
так похожей на чьи-то провисшие жизни.
Ни подмены дня нового утром вчерашним,
ни порога прошу, а пологого брега
оттого так протянуты руки просяще
то ли к небу, а то ли - к жемчужному снегу.
И, как будто тобой поцелована в темя,
вся - ребёнок, готовый к ладони приникнуть
Я русалка, я вышла на берег на время
чтобы мы не успели друг к другу привыкнуть...