Ну вот, шагнула

Валентина Гвоздева
Ну вот, шагнула в возраст пенсионный...
Но почему же грусти нет в душе?
Напротив, стала чуть неугомонной
На этом сложном жизни вираже.

Я чувствую себя чуть-чуть влюбленной
Во всех, кто рядом, да и просто в жизнь!
И возрасту такой вдруг непреклонной!
Ну... хоть невестой снова становись!

Какой-то вдруг подъем и окрыленность
Испытываю вопреки тем фактам,
Что жизни уж кончается бездонность,
И мне её ведь не вернуть обратно.

Цветов собрав, наверное, полтонны
От сослуживцев, проведя фуршет,
Я вдруг шагнула в возраст пенсионный,
Но... почему-то грусти нет в душе!