Нормативы для инвалида

Сергей Беспалый
Пришел на ВТЭК.Сижу. Молчу.
Ни с кем общаться не хочу.
Мне говорят: «Иди к врачу».
А я молчу.

Решил медбрат подать сигнал,
Мне руку вежливо пожал,
Три слова ласковых сказал
И убежал.

Я тихо в кабинет вхожу,
Врачам я кукиш покажу.
Быть может, жизнь здесь положу,
Но все скажу.

Лежит старик без рук, без ног,
Ему, бедняге, невдомек,
Он хочет встать, да кто б помог?!
Поможет Бог.

Одну ступню, как док просил,
Я приподнял и опустил
И чуть от боли не завыл,
Ведь нету сил.

«Пройди, подпрыгни, пробежи,
Рукою носик покажи».
Рука гуляет в «неглиже»
На вираже.

Меня спросили — я сказал.
Мне нагрубили — я послал.
Куда послал — не угадал.
Какой скандал!

«Да, здесь я вижу негатив:
У инвалидов — норматив.
Тебе ж, мой друг, сказать хочу,
Все по плечу.

О нашей встрече ты забудь
И с третьей группой — в добрый путь!
Ходить ведь можешь хоть чуть-чуть
И в этом суть».